不想报课程可以考初级管理会计师吗

管理会计网 2019-02-15 10:50:43

  Q:不想报课程可以考初级管理会计师吗?
 
  A:不能,目前报考初级管理会计师必须要报培训课程,不允许自己买教材自己报名,也没有教材购买渠道,只有你在报名之后教材会自己发给你。初级管理会计师课程:1860元/人(网课1500+教材100+考试报名260)。需要注意的是这个费用不包含你额外报的培训班。总来来看费用还是比较贵的。
 
  具体报名方式是参加管理会计师(初级)专业能力认证项目统一考试的学员可在中国总会计师协会管理会计师(初级)专业能力认证项目管理办公室在当地的授权机构或管理会计师(初级)项目网站(www.matedu.com.cn)进行报名。
 
  初级管理会计师的的教材可以单独购买吗?在哪里买
 
  目前初级管理会计师的教材并不单独对外开放售卖,不能单独购买教材或网课,网课有效期2年,也就是说2年内如果考试没过,下次考试只用缴纳100补考费;如果过了两年,需要重新购买网课等
 
  考试科目:初级管理会计师专业能力认证项目,设置四个学习科目,如下:
 
  《管理会计职业道德》、《管理会计概论》、《预算实务》、《成本管理》。
 
  考试形式:考试采用的是闭卷机考,四科在一张试卷上。管理会计师初级难度相对不高,考试为200道选择题,每道题0.5分,满分100分,60分及格
 
  初级管理会计师的报名条件是:
 
  1、具备国家教育部门认可的大专及以上学历(含在校生);
 
  2、中专学历,具备3年及以上企业、行政事业单位财务类、管理类、统计类、计算机、工程类等岗位工作经验的人员;
 
  3、获得会计、审计、统计、计算机、工程类等经济类、管理类上岗证的人员。
 
  满足以上任意一项条件即可报名。

  以上就是关于初级管理会计师的部分介绍,初级管理会计师作为中总协推出的管理会计证书序列的入门级证书,后面还有中级管理会计师,高级管理会计师以及特级管理会计师,都需要单独报考,中级管理会计师的报考费用目前是9600元并不包含教材费用,高级和特级还未开放。由于这个管理会计师推出的时间比较短,目前在市面上知道的人还不多,以后如何发展还是看市场检验。在国内目前主流的管理会计师证书是CMA注册管理会计师,这个证书相比大家都有所耳闻。其含金量和认可度都是非常高的,如果有打算从业管理会计行业的人士推荐了解CMA证书。
 
  本文由管理会计网(http://www.guanlikuaiji.org/)综合整理,若需引用或转载,请注明出处。

  相关文章阅读:
 
 
 

(0)