管理会计师mat考试的评分标准

管理会计网 2019-06-11 11:38:03

  对于很多考生来说,管理会计师考试还很陌生,甚至连评分方式也不得而知。事实上,想要通过一门考试,不光是要努力学习,弄清楚规则同样非常重要。
 
  无论是管理会计师还是中级管理会计师,管理会计师考试的评分标准都是相同的:管理会计师考试满分为100分,通过分数为60分。
 
  管理会计师考试由两个部分组成,第一部分为单项选择题,总共有120道题,每题0.5分,第二部分为多选题,总共40道,每题一分。
 
  管理会计师考试的评分标准是什么
 
  中级管理会计师主要分为专业知识考试和水平能力测试,知识测试和管理会计师一样,满分100,60及格。能力水平测试包括管理会计师专业能力考试案例指导及问答和管理会计案例撰写两部分。试卷满分100分(其中管理会计师专业能力考试案例指导及问答部分5分,管理会计案例撰写部分95分),60分以上(含60分)为成绩合格。
 
  参加考试和中级考试(专业知识考试),都是闭卷机考,主要考察的是对于管理会计师教材和实际中,基本概念的理解,难度在于对知识掌握的准确度,面临多项选题其他干扰项能否准确的找到正确答案。
 
  中级考试的能力水平测试,更加侧重的是实际工作中的能力,要求,具备一定的工作经验,管理会计师专业能力考试案例指导及问答,为视频机考,测试时间180分钟;管理会计案例撰写为开卷考试,要求考试结束后10个工作日后提交,案例编写一定要结合本人单位或工作环境实际情况。
  成绩查询
 
  第一条渠道:登录中国总会计师协会官网(www.cacfo.com)首页,点击顶部导航条“公共查询”栏目,找到管理会计师(初级)成绩查询;
 
  第二条渠道:直接登陆macjcx.cacfo.com进入查询系统。
 
  2019管理会计(初级)考试成绩复核流程:
 
  1、成绩查询
 
  成绩公布之日起20日内,应考人员可登陆中总协网站(www.cacfo.com),点击首页“公共查询”栏目,进入“管理会计师(初级)成绩查询”,输入报考时使用的证件号码查询考试成绩。
 
  2、发送成绩复核邮件
 
  根据《管理会计师专业能力考试成绩复核办法(试行)》,应考人员本人可在成绩公布之日起20日内,通过中总协资格认证部邮箱(renzheng cacfo.com)提出本次考试成绩复核申请。
 
  3、中总协回复
 
  中总协资格认证部在收到申请后30日内向应考人员本人进行邮件答复。关于成绩复核的最终解释权属中总协资格认证部。

(0)

上一篇:快速了解初级管理会计师报名流程

下一篇:没有了