2018年4月管理会计CMA报名流程复杂吗?考试形式是怎样的?

管理会计网 2017-12-25 20:13:06

    CMA自2009年被引进中国后,就得到了很多部门的一致推荐,各行各业更是将管理会计CMA视为内部晋升的标准。如果能够取证管理会计CMA,等待你的就是升职加薪。想要实现升职加薪,那就从报考CMA开始。随着2018年管理会计CMA考试报考时间的公布,很多童鞋都开始了管理会计师CMA报考之旅。那么2018年4月管理会计CMA报名流程复杂吗?考试形式是怎样的?
 
    报考管理会计CMA的步骤:
 
    第一步、注册IMA会员
 
    IMA会员分为专业会员、教师会员、学生会员三种。如何注册IMA会员呢?点此咨询。
 
    第二步、支付相关费用
 
    注册成为IMA会员后,你需要支付一定的管理会计CMA报考费用。管理会计CMA考试的报考费用包括IMA会员年费、会员注册费以及认证报名费,IMA规定只有交完相应费用才能参加管理会计CMA认证考试。
 
    管理会计CMA会员年费,用来确保IMA会员资格,管理会计CMA会员的年费标准是:普通会员$230,学生会员$39,教师会员$120。
 
    管理会计CMA会员注册费的标准是:普通会员$15,学生会员不用缴纳,教师会员$15。
 
    管理会计CMA的认证报名费又称之为准入费。IMA规定:必须是ima会员且支付过准入费的IMA会员,才能进行管理会计CMA注册考试。管理会计CMA准入费的标准是:普通会员$250,学生会员$188,教师会员$188。
 
    第三步、获取考试授权
 
    缴纳完相关费用后,您就可以获取相应的考试授权了。当然管理会计CMA考试授权信不是马上就能下达的,而是在您填写完考试注册表、交完考试注册表后在六周内收到考试授权信。管理会计CMA考试授权信的内容包括参加管理会计CMA考试授权号和考试有效期等信息,以及对Prometric考试中心进行考试的说明。
 
    请注意:
 
    (1)考试授权信中的授权号码是有期限的,一般为一个考试窗口,请务必在授权期限内预约考试时间,否则该授权号码及该门考试费用将作废,您需重新注册考试和支付考试费用。
 
    (2)管理会计CMA英文考试需通过IMA英文网站进行考试注册报名,管理会计CMA中文考试可通过IMA英文网站或国家外国专家局培训中心中文CMA网站进行考试注册报名。
 
    (3)由于管理会计CMA中文考试实行笔试,所以确认函上的地址不是最后地址,最终考试地址会在之后的准考证上显示并以电子邮件的方式通知考生。
 
    第四步、预约参加考试
 
    考试时,您需要至少提前30分钟到达Prometric考场。如果您迟到超过15分钟,您将无法参加考试并需要稍后重新注册考试和重新支付考试费用。
 
    【CMA考试形式】
 
    管理会计CMA有中英文两种考试语言,管理会计CMA中文考试采用的笔试形式进行,管理会计CMA英文考试采用机考形式进行。广大考生需要注意的是,管理会计CMA英文考试至少需要答对50%的选择题,才能进入论述题部分。
 
    管理会计CMA中英文考试,虽说考试语言不同,但其报考条件、考试内容、证书含金量等都是一样的,管理会计CMA英文证书仅仅是证明考试者的英文能力,所以广大考生可根据自身语言情况进行选择。
管理会计师CMA
 
    关于高顿财经
 
    高顿作为国内知名的CMA人才培训基地,自2009年以来,就开展管理会计领域合作研究以及相关课程研发,推动管理会计在中国的应用和发展。同时作为美国注册管理会计师IMA协会官方授权机构,蝉联了IMA中国区管理会计贡献大奖,高顿设有国内知名CMA教研团队,与上海财经大学合作成立管理会计研究所,拥有全面、科学的管理会计CMA课程体系。
 
    温馨提示:如果想了解更多关于CMA考试相关信息,可以关注注册管理会计师CMA考试网(http://www.guanlikuaiji.org/),或者关注高顿CMA微信号ID:gaoduncma,随时为你提供CMA考试资讯!
(0)